βáหáţ ₡uţέ ©
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك نتمنى أن ينال المنتدى إعجابك و إذا تريد نرجو منك الإنضمام إلينا و بين أسرتنا ..|~

و صوتوا لمنتدـأنا
http://dam-flower.com/top/index.php?vote=662


βáหáţ ₡uţέ ©
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك نتمنى أن ينال المنتدى إعجابك و إذا تريد نرجو منك الإنضمام إلينا و بين أسرتنا ..|~

و صوتوا لمنتدـأنا
http://dam-flower.com/top/index.php?vote=662


βáหáţ ₡uţέ ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

βáหáţ ₡uţέ ©

آهُلآ بگـے يآ ~زائر~ فـے منتدى بنآت كيؤت..}
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول

 

 كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
иoosh
صصآح’ـبة ـآلسسمو ~
иoosh


» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 235

» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 3


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور   كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 2:08 am


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 641zm1



الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66437



رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66438



ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66439



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66440


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .




حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 560x420 و بحجم 82KB.كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 560x420.كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66441



طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .


أسباب فشل الكيك ؟؟

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66363

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.


طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 66364

الارشادات العامه :
الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .

التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه

5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان

6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع

7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه

8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
F.M.B
صصآح’ـبة ـآلسسمو ~
F.M.B


» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 1078

» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 29


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور   كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 2:16 am

اههلين قلبو ~ كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 108949398
منورهـ القسسم و بقووة كمآن كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 2860811299
قتلتينـآ بهـآد الإبدآع كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 3070691250
مآشآء اللهـ الموضوع مررهـ حح’ـلو كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 108949398
يسسلمو .. و لآ تحرمينـآ منك كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 2860811299
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bana6-cu6e.hooxs.com
كنزى
مراقبهه
كنزى


» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 175

» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 4


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور   كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور I_icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 1:18 am

يسلوا حبيبتى




كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Images?q=tbn:ANd9GcS1NFPP7VHOU5ndCeyqn8wTon4aWIZexmm47kAqo9vNoIl8SYvFUWGzuG2Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ѕαяα
مراقبهه
ѕαяα


» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 166

» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 0


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور   كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 12:46 pm



وشكرا ع الموضوع جميل جدا جدا كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1319305797

اصلي ابداعك وتقدمك يامبدعة كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1319305797


ولاتحرمينا من مواضيعك جديدة كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1319305797

تقبلي مرورـي كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1319305797

تحياتي

كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1666788916 كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور 1666788916
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ќтқơǒтн
نائبههةة
ќтқơǒтн


» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 526

» تقيـيـــــــــــــــــمــﮯ ● : 3


كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور   كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 26, 2012 4:16 am

تَسسلممين يَ عععسل على آلموضوع !

آللهه يعَطيك آلعععآفيهه . .

تققدمي في طرح آلمممممََزيد


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبر موسوعه نصائح تخص المطبخ بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ღ♥乂♥ღ قوانين قسم المطبخ ღ♥乂♥ღ
» سلة الشكولاتة بالصور
» كيك البرتقال والتمر بالصور
» سلطة الجمبرى بالصور
» طريقة عمل المنتو بالصور لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
βáหáţ ₡uţέ © :: • ح ـياتهـآ • :: [ « مطبخنا - ]-
انتقل الى: